Tahu Aci Khas Tegal





Bahan - bahan :
  • 250 gramTepung Tapioka
  • 15 buahTahu kuning ukuran kecil, dibelah jadi 2
  • 50 gramDaun Kucai,iris halus
  • 100 mlAir es
  • 1 sdtgaram
Cara memasak :
1. Campur semua bahan kecuali tahu dan minyak goreng. Aduk dan uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
2. Taruh adonan aci pada tahu yang telah dibelah 2 seperti membuat baso tahu, sampai adonan habis.
3. Goreng tahu dalam jumlah yang sedikit (untuk wajan rumah tangga hanya 5 bh untuk sekali goreng).
4. Masak sampai tahu dan aci masak, angkat. 5.Sajikan Tahu Aci selagi hangat dengan cabe rawit.
KeteranganResep asli turunan keluarga dari suami yang asli Tegal Jawa Tengah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar